科普动态

广东省医疗器械所到广州能源所进行科普交流

  

  6月6日上午,广东省医疗器械研究所副所长赵晖等一行10人,来到中国科学院广州能源研究所进行科普交流。广州能源所党政办副主任向银花陪同。

  赵晖一行参观了新能源和可再生能源科普基地,了解原油、动植物油脂和木质纤维素分别制作生物航油的生产途径,参观了太阳能展区的光伏建筑一体化、太阳能热水器、太阳能集热器、太阳能电池板、智能玻璃等展品,并体验了堆建独立海岛上的多能互补系统过程。在参观过程中,双方还就科普展厅的图文排版、设计理念、内容来源、乡镇科普活动的开展等方面进行了深入的探讨。

  交流会上,向银花介绍了广州能源所的发展历史、研究领域、主要科研成果、成果产出等基本情况,并从科普基地的条件保障、日常接待、特色活动三个方面详细介绍了广州能源所日常接待管理机制、新能源流动展馆、新能源前沿课堂、新能源少年英才计划等特色活动。赵晖表示,科普工作是每一名科研人员应该承担的义务,现已得到越来越多的重视和关注,广州能源所的科普工作经验有重要借鉴意义。