党的建设

华南植物园召开党委中心组理论学习会

  

  6月6日,中国科学院华南植物园召开党委中心组理论学习会议。园党委委员、纪委委员参加学习。会议由园党委书记、纪委书记张福生主持。

  会议学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》及《中共中国科学院党组关于贯彻落实<中国共产党重大事项请示报告条例>的通知》有关精神,重点对党组织请示报告事项,以及党员、领导干部请示报告事项进行了学习。

  张福生作重点发言。他指出,请示报告制度是党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制。我们要认真学习《条例》,深刻领会《条例》发布的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照中科院党组《关于贯彻落实<中国共产党重大事项请示报告条例>的通知》要求,做好华南植物园请示报告各项工作。他强调,全体党员干部要对党忠诚、做到该请示的必须请示、该报告的必须报告、该担当的必须担当,切实履行重大事项请示报告的政治职责,确保条例执行到位。

  与会同志围绕学习主题,结合工作实际进行了讨论和互动交流。